I'm slowing going back to cooking. The other day I made vellutata with asparagus (what' the plurale? - gi?), almonds, ricotta - not so good. ciambellone - excellent mantovana - good cicken with lemon and feta - hopefully it'll be good. let's see.
la vellutata presa dal blog http://arabafeliceincucina.blogspot.com/
VELLUTATA DI ASPARAGI, MELA VERDE E MANDORLE
un mazzo di asparagi, circa mezzo kg mezzo porro una mela verde Granny Smith brodo vegetale, o acqua sale qualche cucchiaio di ricotta fresca un cucchiaio di olio extravergine di oliva mandorle non tostate, grossolanamente tritate
Scottare una decina di minuti gli asparagi in acqua bollente, dopo aver eliminato la parte piu' dura del gambo. Se invece avete la pentola a pressione potete cuocerli al vapore per 5 minuti come ho fatto io con la mia Acticook Lagostina. Scolarli e tagliarli a pezzi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale. In una casseruola stufare il porro finemente tritato con il cucchiaio d'olio e due di acqua. Unire gli asparagi e la mela sbucciata a pezzetti, girare un minutino sul fuoco ed aggiungere il brodo o l'acqua a filo. Far bollire un quarto d'ora circa, o comunque finche' il porro e la mela saranno morbidi, oppure passare altri 5 minuti in pentola a pressione. Frullare al minipimer, eventualmente facendo restringere sul fuoco se troppo liquida o aggiungendo un po' di brodo in caso contrario. Fuori dal fuoco amalgamare la ricotta fresca ed aggiustare di sale a piacere.
il pollo facilissimo: petto di pollo e' il primo strato, poi fettine di limone e' il secondo, poi feta e' il terzo, in forno per 15, 20 minuti ed e' pronto
2 comments:
Vogliamo le ricette!!! :)
b&k
http://hereinspaceandtime.blogspot.com
la vellutata presa dal blog http://arabafeliceincucina.blogspot.com/
VELLUTATA DI ASPARAGI, MELA VERDE E MANDORLE
un mazzo di asparagi, circa mezzo kg
mezzo porro
una mela verde Granny Smith
brodo vegetale, o acqua
sale
qualche cucchiaio di ricotta fresca
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
mandorle non tostate, grossolanamente tritate
Scottare una decina di minuti gli asparagi in acqua bollente, dopo aver eliminato la parte piu' dura del gambo. Se invece avete la pentola a pressione potete cuocerli al vapore per 5 minuti come ho fatto io con la mia Acticook Lagostina.
Scolarli e tagliarli a pezzi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale.
In una casseruola stufare il porro finemente tritato con il cucchiaio d'olio e due di acqua. Unire gli asparagi e la mela sbucciata a pezzetti, girare un minutino sul fuoco ed aggiungere il brodo o l'acqua a filo.
Far bollire un quarto d'ora circa, o comunque finche' il porro e la mela saranno morbidi, oppure passare altri 5 minuti in pentola a pressione.
Frullare al minipimer, eventualmente facendo restringere sul fuoco se troppo liquida o aggiungendo un po' di brodo in caso contrario.
Fuori dal fuoco amalgamare la ricotta fresca ed aggiustare di sale a piacere.
il pollo facilissimo:
petto di pollo e' il primo strato, poi fettine di limone e' il secondo, poi feta e' il terzo, in forno per 15, 20 minuti ed e' pronto
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